圧力鍋で先ゆでしてあるので、軟骨まで食べられる唐揚げと、鶏から出たゆで汁は長ねぎのスープに。
★材料
(4人分)
手羽元
600g
長ねぎ
2本
白だし
100cc
塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に白だしと塩こしょうをまぶし、圧力鍋にかける。(活力鍋、高圧3分ほど)
2.
肉を取り出して水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。(火が通っているので色付けばOK)
3.
鶏から出た汁をのばし、5センチに切ったネギを入れ柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。
圧力鍋がなくても、ゆでるだけでもOKですが、軟骨は硬いです。