簡単 節約/味噌クリームパスタ

簡単 節約/味噌クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ママのランチや、晩ごはんに残ったお味噌汁を使って、簡単にできちゃう和風クリームパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ベーコン

    20g

  • 味噌汁

    150cc

  • 牛乳

    100cc

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • 鷹の爪

    少量

  • ニンニク

    少量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを加えて焼き色がつくまで炒め、次に味噌汁、牛乳、茹でたパスタを入れます。

  3. 3.

    塩で味をととのえて、汁気が少なくなるまで煮たら完成です。

★ワンポイントアドバイス

パスタは茹でる時あとで煮立てるので、少し新が残るアルデンテがちょうどいいです。
今回は大根と大根の葉のお味噌汁を使いましたが、アサリ、わかめ、茄子の味噌汁や豚汁なんかでも美味しくいただけます。

Baby・Mamaさん

Baby・Mamaさん

こんにちは!Baby・Mamaです。 ただいま2人の怪獣くんたちを育てています!家族が元気で明るく、満腹になるレシピを掲載してます。 ☆blog更新中☆ https://s.ameblo.jp/akihci018