レシピブログ
あずきのマーブルパウンドを焼いて、すぐにあずきを使いきるためにこれも焼きました。これはちょっと砂糖を増量して、焼くときにグラニュー糖を上にかけて焼きました。濃い日本茶と一緒に頂くと、うめぇ~です。バター100g(有塩)無縁を使う場合は塩を一つまみ入れてください。砂糖 160g卵 2個 (室温)バニラエッセンス 小さじ1BP 5g小麦粉 150g抹茶 5g小豆 60gバターと砂糖を白っぽくなるまで......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
炊飯器で作れる!風味豊...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...