レシピブログ
またまた、鯵をゲットしたので、今回は頭も尻尾もなしで開きました。やっぱ頭ない方が落ち着く。やんちゃ坊は、見つめ合いたかったのに。と言ってましたけど。さて、その日にゲットした鯵がサバの様にでかいのもあったので、そっちは西京焼き風に甘いお味噌に漬け込みましたのよ。写真はちょっとまってね。その前に材料説明をね。頂き物の、お味噌大さじ1と塩麹大さじ1と三温糖小さじ半分~1(甘さはお好きにね)合わせて、ぬ......
鯵の醤油麹焼き
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
" 揚げ鯵とさつまいも...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...