レシピブログ
最近老化というか、女性ホルモンが激減した様な気がするので、イソフラボンを摂取しようと、せっせと大豆を食べています。硬めにゆでた大豆をポリポリサラダに入れたりしてます。今日はNZ人の国民食とも言うべきベイクドビーンズ風にしてみたよ。でも、あの離乳食の様な食感が嫌なので、コリコリの状態んーーやっぱ旨い。2時間ほど水につけて、もどした大豆を(お茶碗2杯分位?)沸騰してから火を消して、ポリポリの食感位に......
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
失敗なし♪乾燥大豆を超...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット