レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近老化というか、女性ホルモンが激減した様な気がするので、イソフラボンを摂取しようと、せっせと大豆を食べています。硬めにゆでた大豆をポリポリサラダに入れたりしてます。今日はNZ人の国民食とも言うべきベイクドビーンズ風にしてみたよ。でも、あの離乳食の様な食感が嫌なので、コリコリの状態んーーやっぱ旨い。2時間ほど水につけて、もどした大豆を(お茶碗2杯分位?)沸騰してから火を消して、ポリポリの食感位に......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>