レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山梨で温泉に入った後、野菜の直販所で買った紅大根千枚漬けとかにしたら、きっと綺麗だろうな~と思って購入めっちゃ綺麗やろ?切った感じは、もうちょい赤みがかった紫色(写真だとかなり紫)お酢で綺麗なピンク色に変化するのよ。化学の実験のようでしょ。笑この紫色の色素はアントシアニンで、青首大根と比べ約3倍の抗酸化作用があるらしい。アントシアニンはほら、あのブルーベリーの色素と一緒。目にいいやつね。作った直......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り