レシピブログ
山梨で温泉に入った後、野菜の直販所で買った紅大根千枚漬けとかにしたら、きっと綺麗だろうな~と思って購入めっちゃ綺麗やろ?切った感じは、もうちょい赤みがかった紫色(写真だとかなり紫)お酢で綺麗なピンク色に変化するのよ。化学の実験のようでしょ。笑この紫色の色素はアントシアニンで、青首大根と比べ約3倍の抗酸化作用があるらしい。アントシアニンはほら、あのブルーベリーの色素と一緒。目にいいやつね。作った直......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
黒酢で風味UP!手羽元...
寿司酢で簡単☆ホタテの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット