レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山梨で温泉に入った後、野菜の直販所で買った紅大根千枚漬けとかにしたら、きっと綺麗だろうな~と思って購入めっちゃ綺麗やろ?切った感じは、もうちょい赤みがかった紫色(写真だとかなり紫)お酢で綺麗なピンク色に変化するのよ。化学の実験のようでしょ。笑この紫色の色素はアントシアニンで、青首大根と比べ約3倍の抗酸化作用があるらしい。アントシアニンはほら、あのブルーベリーの色素と一緒。目にいいやつね。作った直......
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...