レシピブログ
油も使わず簡単ヘルシー
★材料
(1人分)
卵
1個
お酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ちょっと深めのソースパンやフライパンでお湯を沸かします
2.
ぐらぐら沸騰したらお酢を入れて 洗濯機の様にぐるぐるお湯をかき回します
3.
中火にしてぐるぐる回るお湯の中心の卵を落とします 数分で半熟です
ぐるぐる回るお湯がきれいな丸い卵の形を作ってくれます
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋