スキレットで!焼き★春巻き! レシピあり

スキレットで!焼き★春巻き!
  1. おいしそう!

スキレットで    カリッとパリッと       焼き春巻き 伝わっているかな〜!? このパリパリ感! 今回は米油ですが、本当に少量なんです。 鍋底から5mmの高さかな。 なんとっ! 春巻きの皮「一袋分」を揚げたように焼き上がります。 秘密は、春巻きが一旦吸い込んだ油をしっかり外へ出せればカリッと仕上がります。 それには適度な温度で焼くのがポイント! 中身は温める程度でOKなので、表面をこんが......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!