常備菜で!おつまみ夕飯「和え物の盛り合わせ★おぼんカフェ定食」 レシピあり

常備菜で!おつまみ夕飯「和え物の盛り合わせ★おぼんカフェ定食」
  1. おいしそう!

おはようございます。 本日も雨がしとしと降っています。 こんな日は大人しくお家で過ごすのが一番かもしれません。 昨日は、お酒を呑みませんが、お酒に合うおつまみ夕飯でした。 常備菜で!おつまみ夕飯 「和え物の盛り合わせ★おぼんカフェ定食」 美味しいわかめが手に入ったので、ミョウガと一緒に和えて"かぼす"たっぷり絞って。 鳥のささみの梅紫蘇和えを薄切りきゅうりにのせて、ネギを散らしました。 ささみ......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!