期間限定★自家製★あまおうの苺ジャム! レシピあり

期間限定★自家製★あまおうの苺ジャム!
  1. おいしそう!

「あまおう苺ジャム」 苺のお値段が破格に この時期を狙って、せっせとジャム作りを 普段は、あまおう を一気に数パックお買い上げするなんて考えられませんけどね! こちらは3パック分 きび糖をたっぷりかけて。 目分量で約50g位かな。大さじ3程。 マッシャーで潰して、2/3量になるまで煮詰めます! 殺菌処理した瓶&蓋を準備! 今回は、すぐ食べてしまうので WECK 500cc ジャーを使って。 ジ......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!