バタバタの平日には★包まない焼売★

バタバタの平日には★包まない焼売★
  1. おいしそう!

連日、ブログアップができず、撮りためてあった夕飯達です。 毎日のお稽古事のお迎え後に、バタバタと作る夕飯。 できるだけ時短で!美味しく!がモットー。 この日は、 「包まない!フライパン焼売」を作りました 挽肉がない時だって大丈夫! 豚細切れ肉を包丁でザクザク細かく切って、玉ねぎとお好みのきのこなどを入れてコネコネ。 軽く丸めて肉団子にします。 焼売の皮(餃子の皮でもOK)を細く切って、肉団子の......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!