レシピブログ
お疲れ様です 1月も今日で終わりですが、すっかり鏡開きを忘れていて、昨日いそいで開いて(?)みました これが、 これに。 ただただ普通のぜんざいに生まれ変わりました… 小豆125gを4、5倍の水で沸騰させてアクをとり、軽く洗って再度鍋へ。 水1000ml を加え再び沸騰したら弱火でコトコト煮て、豆が柔らかくなったら三温糖大さじ5と塩ひとつまみを加え味を整え出来上がり そこへ焼き餅投入~ ぜんざい......
いちご大福 《3分でで...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット