レシピブログ
お疲れ様です 1月も今日で終わりですが、すっかり鏡開きを忘れていて、昨日いそいで開いて(?)みました これが、 これに。 ただただ普通のぜんざいに生まれ変わりました… 小豆125gを4、5倍の水で沸騰させてアクをとり、軽く洗って再度鍋へ。 水1000ml を加え再び沸騰したら弱火でコトコト煮て、豆が柔らかくなったら三温糖大さじ5と塩ひとつまみを加え味を整え出来上がり そこへ焼き餅投入~ ぜんざい......
★リメイクおせち★レン...
レンジで簡単!黒豆大福
バレンタインシナモン風...
いちご大福 《3分でで...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き