レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お疲れ様です 1月も今日で終わりですが、すっかり鏡開きを忘れていて、昨日いそいで開いて(?)みました これが、 これに。 ただただ普通のぜんざいに生まれ変わりました… 小豆125gを4、5倍の水で沸騰させてアクをとり、軽く洗って再度鍋へ。 水1000ml を加え再び沸騰したら弱火でコトコト煮て、豆が柔らかくなったら三温糖大さじ5と塩ひとつまみを加え味を整え出来上がり そこへ焼き餅投入~ ぜんざい......
みたらし味のアイス大福...
アイス大福
レンジで簡単!黒豆大福
簡単 ピンクの苺大福
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品