レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お疲れ様です 1月も今日で終わりですが、すっかり鏡開きを忘れていて、昨日いそいで開いて(?)みました これが、 これに。 ただただ普通のぜんざいに生まれ変わりました… 小豆125gを4、5倍の水で沸騰させてアクをとり、軽く洗って再度鍋へ。 水1000ml を加え再び沸騰したら弱火でコトコト煮て、豆が柔らかくなったら三温糖大さじ5と塩ひとつまみを加え味を整え出来上がり そこへ焼き餅投入~ ぜんざい......
いちご大福 《3分でで...
切り餅で包む☆超簡単レ...
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)