いろどり綺麗なボリューミー な おかず です!お弁当にも♪
★材料
(2人分)
ゆで卵
3個
薄切り豚肉
12枚
春菊
2束
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を縦に半分にきり、さらに半分に切って1個を4分割に3個ともする。春菊は5センチ程度に切る。
2.
豚肉を1枚ひろげ、卵と春菊を巻く。同様に残りの豚肉も巻いていく。
3.
フライパンに油をしき、巻き目を下にして中火で焼いていく。豚肉に火が通ったら、☆を加え、豚肉にからめる。水分が減り、てりがでてきたら完成♪
豚肉に薄く小麦粉をふってから焼くと、タレのからまりがよりよくなります!!