生クリームを使用せず、豆乳で焼き上げたチーズケーキです!
お財布にも身体にも優しいおやつです!
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
砂糖
40g
調製豆乳
60g
卵
2個
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。
2.
順番は特に気にせず、残りの材料を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
3.
ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
4.
170度に予熱したオーブンで40~45分程焼く。
今回は調製豆乳を使いましたが、無調整豆乳の場合はお好みで砂糖を増やしてください。
ケーキ型は底が抜けるタイプのものが便利です!