【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪

【生クリーム不要】ヘルシー♪豆乳ベイクドチーズケーキ♪
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    おいしそう!

料理紹介

生クリームを使用せず、豆乳で焼き上げたチーズケーキです!
お財布にも身体にも優しいおやつです!

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    40g

  • 調製豆乳

    60g

  • 2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    順番は特に気にせず、残りの材料を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。

  3. 3.

    ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで40~45分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回は調製豆乳を使いましたが、無調整豆乳の場合はお好みで砂糖を増やしてください。
ケーキ型は底が抜けるタイプのものが便利です!

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!