もちもちだんごにきな粉が、しっとりまとわって…!!
手がとまらない美味しさです!!
★材料
(2人分)
だんご粉
150g
水
130cc
三温糖
50g
水
100cc
きな粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
だんご粉に水130ccを加えこねる。小さめの一口大に丸め、熱湯に入れ、2、3分ゆでる。ザルにあげ、冷水でぬめりをとり、水気をきる。
2.
鍋に三温糖と水100cc を入れ、弱火で15分ほど煮詰めて蜜をつくる。
3.
蜜にだんごを絡ませ、きな粉をまんべんなくまぶす。串にさして出来上がり♪
だんご粉は種類によって水の分量がかわってきますので、商品に記載されている分量通りに作ってください!
蜜は煮詰めすぎると固まってしまうので注意してください!