きな粉だんご♪

きな粉だんご♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

もちもちだんごにきな粉が、しっとりまとわって…!!
手がとまらない美味しさです!!

★材料

(2人分)

  • だんご粉

    150g

  • 130cc

  • 三温糖

    50g

  • 100cc

  • きな粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    だんご粉に水130ccを加えこねる。小さめの一口大に丸め、熱湯に入れ、2、3分ゆでる。ザルにあげ、冷水でぬめりをとり、水気をきる。

  2. 2.

    鍋に三温糖と水100cc を入れ、弱火で15分ほど煮詰めて蜜をつくる。

  3. 3.

    蜜にだんごを絡ませ、きな粉をまんべんなくまぶす。串にさして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

だんご粉は種類によって水の分量がかわってきますので、商品に記載されている分量通りに作ってください!
蜜は煮詰めすぎると固まってしまうので注意してください!

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!