京おばんざい「うの花&土佐やっこ」 レシピあり

京おばんざい「うの花&土佐やっこ」
  1. おいしそう!

なんとなく豆腐料理をたくさん作りたかったので、本日は京おばんざいメニュー 妹が来て遊んでくれてたので、たくさん作れました♪ ・うの花 ・ぶりの照り焼き ・土佐やっこ ・ホウレンソウのおひたし ・かぼちゃスープ うの花はあさり炒り。おからは「双葉」で買いました。双葉のおから臭みがなく美味しい! 土佐やっこは作り方が面白い。豆腐は切り口が崩れないように片栗粉をつけて、一度湯どうしします。 土佐しょ......

ショコラさん

ショコラさん

フードコーディネーター&NYベジタリアン(ローフードレストラン)修行帰りの新米主婦による野菜料理とグルメ日記