超~~~かんたん~~
お酒のおつまみにもバッチリ!
ネギなど薬味を加えて、これだけでも栄養十分ですよ。
★材料
(2人分)
豆腐
2人分
ちりめんじゃこ
大さじ4
ナッツ(無塩)
大さじ1
ポン酢
少々
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちりめんじゃことナッツ(無塩)を混ぜ、トースターで焦げないように加熱し冷ます。
ナッツはあらかじめ小さめに割っておく。
2.
豆腐の上に1を乗せ、ポン酢とごま油をかける。
おつまみナッツの場合はポン酢を省くなど塩分に注意して下さい。
ちりめんじゃこの状態はパリっとしていればいいですが
そこまで神経質にはならなくていいです。