黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。
★材料
(2人分)
ししゃも
6〜7匹
各ピーマン合わせて
200g
オイスターソース
大さじ2
黒酢
大さじ2
薄力粉
適宜
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。
3.
魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。
ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。