ししゃもの南蛮風〜

ししゃもの南蛮風〜
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

黒酢がさっぱりしていて、美味しい一品です!ししゃもの卵の食感も絶妙です。

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    6〜7匹

  • 各ピーマン合わせて

    200g

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 黒酢

    大さじ2

  • 薄力粉

    適宜

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししゃもは、薄力粉を全体に付ける。ピーマンは、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ熱し、ししゃもを焼く。中火で両面2分ずつ、キツネ色になるまで焼き皿に取り出す。

  3. 3.

    魚を焼いていたフライパンにピーマンを入れ1分炒め、黒酢とオイスターソースを入れふつふつしたらごまをまぶし、魚の上に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは、カラフルにすると見た目が綺麗になります。

RISA36さん

RISA36さん

簡単!美味しく栄養満点なレシピ♪