遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー
★材料
(1人分)
米
50g
玉ねぎみじん切り
20g
バター
15g
コンソメスープ
350g
白ワイン
大さじ1
パルメザンチーズ
15g
パセリみじん
少々
蟹缶
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。
2.
コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。
3.
蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。
コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。