本格!カニリゾット〜

本格!カニリゾット〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

遅く起きた休日に作ったlunch♪
贅沢メニュー

★材料

(1人分)

  • 50g

  • 玉ねぎみじん切り

    20g

  • バター

    15g

  • コンソメスープ

    350g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    15g

  • パセリみじん

    少々

  • 蟹缶

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを2分炒める。米、白ワインを入れ混ぜる。

  2. 2.

    コンソメスープを1/3入れ弱火で煮立たせ、水分が無くなったら1/3量コンソメスープを入れ、同じ事をもう一度繰り返す。

  3. 3.

    蟹缶、パルメザンチーズを入れ絡め皿に盛る。パセリをちらす。

★ワンポイントアドバイス

コンソメスープは350に対して固形コンソメ半分程度にする。

RISA36さん

RISA36さん

簡単!美味しく栄養満点なレシピ♪