焼き林檎のオープンサンド

焼き林檎のオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ、食感、風味が絶妙です!

★材料

(1人分)

  • 食パン(耳なし)

    1/2枚

  • 林檎

    1/8個

  • バター

    5g

  • シナモン

    適宜

  • くるみ

    3g

  • 赤玉ねぎ

    5g

  • メイプルシロップ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    林檎、赤玉ねぎは縦に薄くスライスにする。(8枚くらい)くるみは小さく砕く。食パンはトースターで2分焼く。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。林檎を並べ両面焼き色を付ける。

  3. 3.

    食パンに林檎を並べ、シナモン、くるみ、赤玉ねぎ、メイプルシロップの順にかけ、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

スライスした林檎を焼くとき、薄いので焦げないように気をつけてくださいね!

RISA36さん

RISA36さん

簡単!美味しく栄養満点なレシピ♪