レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生まれ故郷である大分・佐伯の名物と言えば、豊かな漁場から揚がる魚で握られたお寿司でしょうか。この間帰った時に食べた「ドバイの王様御用達」のお寿司屋さんのお寿司は感涙ものの美味しさでした。でも、地元民といえどもそんな御馳走をいつも食べれる訳ではないですね。その対極にあるのが、もうひとつの名物「ごまだし」であります。これこそ大分佐伯のスローフードかもしれません。元々は蒲鉾の原料にもなるエソという魚を......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...