大分のソウルフードらしい「とり天」と蓮根のきんぴら レシピあり

大分のソウルフードらしい「とり天」と蓮根のきんぴら
  1. おいしそう!

13日目のエリンギオガクズの栽培袋からはみ出して、おしくらまんじゅう状態になったので袋の上を切って広くしてやりました。恐ろしいくらいの生命力ですね。定点観測したらニョキニョキ伸びるのが分かるでしょうね。もう食べれる大きさだけど、どこまで伸びるか暫く観察してみます。毎日のお味噌汁の具には困らないだろうと思われます。(笑とり天と、いうのだそうです。大分のソウルフードらしいです。元大分県民でありながら......

halさん

halさん

凝り性飽き性B型の日々ご飯作り。 一番楽しいのは保存食作りかな?