レシピブログ
大分の叔母から電話があり、青梅を大量にもらったので送るとのこと。土曜日に送ってもらって、日曜の夕方に着いたものの、すでに体力が果てていて仲良しおばちゃんちに洗ってもらい、そのまま預かってもらいました。それから3日ほどかけておばちゃんと二人で青梅と格闘しました。まず二人で梅肉エキス作り。去年、annieさんが作って送ってくれた貴重な梅肉エキスの話をしたら、仲良しおばちゃんが来年は頑張って作ろうねと......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...