2013減塩梅とさしす漬けの作り方 レシピあり

2013減塩梅とさしす漬けの作り方
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 大阪蒸してます。 今日は降ったり止んだりでしょうか。 バタバタしてて梅仕事の記事をアップ出来ずじまいで 取りあえず覚書として載せておきます。       大分の叔母から届いた7キロほどの豊後梅。 紫蘇も揉んで入れ完了しています。 ここ3年ほど長澤家さんの塩分10%で漬けていますが ご本家はとうとう8%になったようです。 【塩分10%の減塩梅干の作り方】 長澤さんはジップロッ......

halさん

halさん

凝り性飽き性B型の日々ご飯作り。 一番楽しいのは保存食作りかな?