定番の豚しゃぶサラダですが、焼き舞茸等のきのこをプラスして美味しさアップ!
★材料
(4人分)
豚しゃぶ肉
400g〜600g(お好みで)
舞茸、しめじ、えのき茸等のきのこ類
各2パック
水菜
1把(1袋)
ポン酢、柚子胡椒
適宜
酒、塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、塩、酒を入れて豚肉を茹でます。色が変わったらザルに上げ荒熱をとります。
2.
きのこは石鎚をとり小房に分け塩、酒少々をふって油をひいたフライパンで焼き色をつけます。えのき茸は早々に取出します。
3.
豚肉、きのこ、洗って4センチに切った水菜と合わせて皿に盛り、かぼす汁、柚子胡椒を溶いたポン酢を回し掛け完成。
舞茸、しめじはフライパンの中で動かさないで焼きつけます。