紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。
★材料
(5人以上分)
紅玉りんご
2個(八等分に)
きび砂糖
30g(炒め用)
バター
20g(炒め用)
シナモン
少々
ホットケーキミックス粉
100g
牛乳
75cc
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ホットケーキミックス粉を牛乳と卵を入れて溶いておきます。
2.
フライパンに砂糖、バターを入れて熱し、りんごを炒めるように万遍なく焼いていきます。シナモンも加えます。
3.
りんごの表面が透明になり始めたら溶いたホットケーキ生地を流し入れフタをして弱火で5〜6分蒸し焼きに。
シナモンを多目に加えると味のバランスがいいようです。