レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 先日、帰省する前に手土産としてスコーンを焼きました。 今回は紅茶風味と塩レモン風味にしたんです。 両方の実家+我が家の3軒分の量なので1種類600gのお粉。2種類でトータル1200gも一度に使っちゃいました。 1.2キロを捏ねると考えれば肩が凝って、右腕が痛くなりそうだと思ったけど、スコーンは作りなれてるせいか夜1時間程で簡単に作れちゃいました 思いつきで作った塩レモンスコー......
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...