うすあげがサクッとしていて美味しい🎵
中に入れる具材は無限大☀
今回は定番にしてみました👍
味がしっかりしているのでメインにも、おつまみにもなりますよ✨
★材料
(2人分)
うすあげ
3枚
溶けるスライスチーズ
6枚
豚バラスライス肉
適量
大葉
3枚
梅干し
3個
のり
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
うすあげを縦半分に切り、袋になっている部分を開き2枚に分ける。
2.
チーズと大葉も半分に切る。
3.
うすあげの上に豚肉、のり、チーズを乗せクルクル巻いていく。
もうひとつは、うすあげの上に大葉、梅干し、チーズを乗せクルクル巻いていく。
4.
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりの部分を下にして焼く。
豚肉に火が通り、表面がこんがりしたら出来上がり☀
巻き終わりを下にすれば、つまようじやで止めなくてもキレイに焼けますよ。