かつこんみさんの濃縮鰹だしとほうじ茶のお茶漬けを作ってみました〈作り方・分量/二人前〉... レシピあり

かつこんみさんの濃縮鰹だしとほうじ茶のお茶漬けを作ってみました〈作り方・分量/二人前〉...
  1. おいしそう!

かつこんみさんの濃縮鰹だしとほうじ茶のお茶漬けを作ってみました😉 〈作り方・分量/二人前〉 濃縮鰹だし大さじ1にお湯を300mlで割、器にごはんを盛り、鮭フレークと海苔を散らし、だし汁とほうじ茶をかけたら完成です✨✨✨ それじゃだしが薄いのでは?って思う方がいらっしゃるかも知れませんが、心配ご無用です😌むしろだしの味がしっかり効いています❗なぜならかつこんみさんの濃縮鰹だしは50倍だから......

ココアモカさん

ココアモカさん

料理の腕前はまだまだですが、皆さんのレシピをみたり、オシャレな盛り付け等を真似したりして、楽しんでいます。 猫を2匹飼っていまして毎日幸せです(*≧∀≦*)