レシピブログ
スープ 最近、スープを良く作ります。 アメリカは、多国籍だけあって 色々な豆が売っているので 今回は、エンドウ豆を使って見ました。 ベーコン、玉葱、ニンニクを炒めて エンドウ豆を入れて煮るだけ 皮がないのですぐに煮えます。 豆の味がして美味しいです。 こちらは Red Lentil 豆の色は綺麗なオレンジなのですが 煮ると色が飛んでしまい 黄色になってしまいました。 これも皮がないので、すぐに煮え......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)