タチウオの銀皮造り と 白子ポン酢

タチウオの銀皮造り と 白子ポン酢
  1. 5
    おいしそう!

太刀魚の銀皮造り と 白子ポン酢 先日捌いた太刀魚のお刺身♪ 光り輝く皮に旨味があるので 皮は引かずに銀皮造り 切る前に軽く包丁でこすり少しぬめりをとる程度でいいかな(^^♪ 先日も書きましたが~ ここに骨が残ってると大変なので~ 触ってしっかり確認!! 手前の白子は~ しっかり湯通しをして自家製ポン酢で♪ 臭みのない濃厚な味を楽しめます♪ こ・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪