サヨリの昆布締め 手綱寿司 レシピあり

サヨリの昆布締め 手綱寿司
  1. 6
    おいしそう!

細魚の昆布締め 手綱寿司 「花saku」 2012年3月号に掲載して頂いたレシピです♪ 春の魚 細魚 さより♪ 細くて綺麗で上品な お魚(≧▽≦♪ クセがなく上品な味わいのサヨリを昆布締めにして 昆布の香りと旨味をプラス♪ 昆布締めにする事により サヨリの旨みも濃縮♪ サヨリの昆布締めをそのまま食べても・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪