のどぐろ三味丼
はい♪
ものすごく贅沢な物を作ってしまいました(^^♪
のどぐろ こと アカムツ♪
ほんと
贅沢に
惜しげもなく
どんぶりに(≧▽≦♪♪
皮を引き、昆布醤油に漬け込んだ 「づけのどぐろ」
皮を残し、昆布醤油に漬け込んだ後、周りを焼いた 「のどぐろ漬け炙り」
味噌、柚子、肝で叩いた 「のどぐろのなめろう」
熱々の白ご飯にのせて・・・
...
-
-
出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に…
魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪