〆マイワシの焼き霜造り レシピあり

〆マイワシの焼き霜造り
  1. おいしそう!

〆真鰯の焼霜造り 軽く酢で締めたイワシ♪ 皮を付けたまま表面を炙りました 香ばしさとサッパリとした酢締め 溶け出した脂〜 最高ですね(^^♪ イワシは 生の刺身より〜 こっちの方が好きかな♪ レシピ〜↓ ☆レシピ☆ 材料 イワシ 3尾 塩 少々 昆布 1切れ 酢 180cc 薄口醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 ・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪