真鯛の兜煮
タイのあら の煮付け♪
骨と頭から出た濃厚な旨みを煮詰めて
霜降りでしっかり汚れを落とし
さらに生姜で臭みを抑え
一緒に炊いたゴボウでクセも吸収〜!
旨みを吸ったゴボウも美味しいですよ(^^♪
濃厚な中にも
あっさりすっきり〜
へへ♪
大好物(≧▽≦♪
今回は1番一般的な醤油とみりんで甘辛く
ご飯にもよく合います♪
レシピ〜・・・
...
-
-
出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に…
魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪