おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え

おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

おくらとトマトのゴールデンコンビ(個人的?)。バルサミコと柚子こしょうで大人っぽくいただきます!!!

★材料

(2人分)

  • おくら

    5~6本

  • トマト

    1個

  • えのきだけ

    1パック

  • ★ バルサミコ酢

    大さじ1

  • ★ 柚子こしょう

    適宜(ちょっとでOK)

  • 砂糖、塩、こしょう

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。

  2. 2.

    ★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。

  3. 3.

    2に1を入れてサッと和えたら完成♪
    味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…)
柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)

いのしし子さん

いのしし子さん

結婚生活3年目☆ と同時に九州生活も3年目に突入しました〜。 同い年のだんなさんと2人暮らし こちらもまた食べるの大好きです ありのままの毎日を綴っているので寄り道してってくださいね♪