おくらとトマトのゴールデンコンビ(個人的?)。バルサミコと柚子こしょうで大人っぽくいただきます!!!
★材料
(2人分)
おくら
5~6本
トマト
1個
えのきだけ
1パック
★ バルサミコ酢
大さじ1
★ 柚子こしょう
適宜(ちょっとでOK)
砂糖、塩、こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。
2.
★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。
3.
2に1を入れてサッと和えたら完成♪
味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。
さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…)
柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)