子どもも大好きなパパの作るパスタです。
生クリームのちょい足しで濃厚な味に♪
★材料
(4人分)
スパゲッティ
400g
トマト
大4コ
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
粉チーズ
お好みの量
生クリーム
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。
2.
スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
3.
トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に、すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。 ハーブ入りソルトで味を整える。
4.
フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!
生クリームは最後に火を止めてから入れると、分離せずにおいしくできます♪