濃厚★トマトクリームチーズパスタ

濃厚★トマトクリームチーズパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

子どもも大好きなパパの作るパスタです。
生クリームのちょい足しで濃厚な味に♪

★材料

(4人分)

  • スパゲッティ 

    400g

  • トマト 

    大4コ

  • ベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • 粉チーズ

    お好みの量

  • 生クリーム

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。


  2. 2.

    スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。


  3. 3.

    トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に、すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。  ハーブ入りソルトで味を整える。


  4. 4.

    フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生クリームは最後に火を止めてから入れると、分離せずにおいしくできます♪

ぴあっとさん

ぴあっとさん

娘の幼稚園入園を機にキャラ弁を作り始め、今では、双子の息子たちにもキャラスイーツやキャラごはんも作っています。 手作りすることが大好きです♪ よろしくお願いします。