レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと間があいちゃったけど式部草をつかった紫ごはんのその後です。葉物なので一緒に炊き込んだらまずいかなと思い一度さっとゆでてから、さらにお湯を替えてゆでゆで汁を使うことにしました。ほんのすこーしお酢を入れると・・・・ゆで汁はきれいな紫にで、炊いてみたんだけど・・・・・すごくうす~い紫でした(汗)でも、味はなかなかいけます!ゆでた葉を刻んで醤油で下味をつけ、ごはんに混ぜ混みました!ちょっとしたほ......
そら豆と塩昆布ごはん
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
旬の味「たけのこご飯」...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット