紫ごはんその後

紫ごはんその後
  1. おいしそう!

ちょっと間があいちゃったけど式部草をつかった紫ごはんのその後です。葉物なので一緒に炊き込んだらまずいかなと思い一度さっとゆでてから、さらにお湯を替えてゆでゆで汁を使うことにしました。ほんのすこーしお酢を入れると・・・・ゆで汁はきれいな紫にで、炊いてみたんだけど・・・・・すごくうす~い紫でした(汗)でも、味はなかなかいけます!ゆでた葉を刻んで醤油で下味をつけ、ごはんに混ぜ混みました!ちょっとしたほ......

ぴよこさん

ぴよこさん

玄米菜食メニューを作っています♪ ヘルシー志向のアラサーのヒヨコ?です(;´∇`) メモ代わりと盛り付けセンスUPのために ブログを作りました。 ぴよぴよヒヨコ(?)のぴよこちゃんの 日々の成長の記録(笑) どうぞゆるゆるとお付き合い下さい!