レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんにゃーん 以前に記事にしました<伽哩麻婆豆腐>を夏の野菜を加えて作ってみましたよぉ。 <夏の伽哩麻婆豆腐;茄子とオクラ入り(4人前):調理時間20分> 1、ごま油大さじ2を温め、カレー粉大さじ2、千切り生姜、豆板醤小さじ2を焦げ付かないように炒めます。 2、そこへ鶏挽肉100g、茄子1個の角切りを加えてさらに炒めます。 3、水150cc、鶏ガラスープ大さじ2分の1、甜麵醤大さじ1、醤油......
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
ニラたっぷりの!ピリ辛...
担々麻婆豆腐
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...