筍の土佐煮風 5/22今日のイチオシ朝ごはんに紹介していただきます。 レシピあり

筍の土佐煮風 5/22今日のイチオシ朝ごはんに紹介していただきます。
  1. 6
    おいしそう!

こんばんわ~ 先日、実家の義母に沢山筍をいただきました。 ぜーんぶ下茹でして。 筍ごはんと 筍のお味噌汁と <筍の土佐煮風> を作りました。 <材料(4人前)> 筍・・・中1本 結び糸こんにゃく・・・1パック ちくわ・・・2本 鰹節・・・小さいパックだったら2袋 砂糖・・・大さじ2分の1 醤油・酒・だし汁・・・適量 <作り方> 1、筍は皮を剥いて大雑把に切り、下茹でし......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!