レシピブログ
こんばんわ~ 先日、実家の義母に沢山筍をいただきました。 ぜーんぶ下茹でして。 筍ごはんと 筍のお味噌汁と <筍の土佐煮風> を作りました。 <材料(4人前)> 筍・・・中1本 結び糸こんにゃく・・・1パック ちくわ・・・2本 鰹節・・・小さいパックだったら2袋 砂糖・・・大さじ2分の1 醤油・酒・だし汁・・・適量 <作り方> 1、筍は皮を剥いて大雑把に切り、下茹でし......
【簡単おつまみ】筍のポ...
筍とたたきキュウリのタ...
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ