レシピブログ
こんばんわ~ おいでいただいてありがとうございます。 今日は、ここいらで旬の筍を使って、 春の香りの<筍ご飯> を作りました。 ご近所さまからいただいた貴重な筍です。 下処理をしなくても、えぐみが全くなく、 とっても美味しいんです。 <材料(3合分)> 米・・・3合 筍・・・1本 人参・・・1本 うすあげ・・・3枚 サラダ油・酒・・・各大さじ1 出汁・・・適量 醤油・・......
筍とスナップエンドウの...
鶏肉と筍の甘辛煮
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...