レシピブログ
こんばんわ~ おいでいただいてありがとうございます。 今日は、ここいらで旬の筍を使って、 春の香りの<筍ご飯> を作りました。 ご近所さまからいただいた貴重な筍です。 下処理をしなくても、えぐみが全くなく、 とっても美味しいんです。 <材料(3合分)> 米・・・3合 筍・・・1本 人参・・・1本 うすあげ・・・3枚 サラダ油・酒・・・各大さじ1 出汁・・・適量 醤油・・......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...