レシピブログ
こんばんにゃ おいでいただきまして、ありがとうございます(*^_^*) 今週のオレンジページにしょうがは「温」だと載っていました。 しょうがに含まれる「ジンゲロール」という辛み成分が 体をあたためてくれるんだそうです。 皮の部分に多く含まれるので、皮のまま使った方が良いそうです。 <ぽかぽか豚肉の玉ねぎ&生姜焼き> <材料(2人前)> 豚肉・・・200G 生姜・・・1個 玉ねぎ......
ホームラン級の美味しさ...
お箸で食べる夏野菜と豚...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...