<ぽかぽか豚肉の玉ねぎ&生姜焼き> レシピあり

<ぽかぽか豚肉の玉ねぎ&生姜焼き>
  1. 5
    おいしそう!

こんばんにゃ おいでいただきまして、ありがとうございます(*^_^*) 今週のオレンジページにしょうがは「温」だと載っていました。 しょうがに含まれる「ジンゲロール」という辛み成分が 体をあたためてくれるんだそうです。 皮の部分に多く含まれるので、皮のまま使った方が良いそうです。 <ぽかぽか豚肉の玉ねぎ&生姜焼き> <材料(2人前)> 豚肉・・・200G 生姜・・・1個 玉ねぎ......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!