今年発の「筍ごはん」炊きました。 レシピあり

今年発の「筍ごはん」炊きました。
  1. 1
    おいしそう!

こんちわん おいでいただきまして、ありがとうございます。 こちらでも筍の季節がやってまいりました。 ご近所さまから毎日筍をいただきまして、ありがとうございます 。 筍と言ったら <筍ごはん> とりあえず作りました。 <材料(3合用)> 筍・・・1本 米・・・3合 すし揚げ(うす揚げ・お揚げさん)・・・3枚 人参・・・2分の1本 出汁・・・適量 醤油・・・大さじ3 塩・・・小さじ3 酒・サラダ油・・......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!