レシピブログ
今日は新鮮なまぐろが安かったので、づけまぐろ丼が食べたくなりました。 <とろうま新鮮”づけまぐろとまぐろのタタキ丼> 1、まぐろを切り、醤油と酒に漬けておきます。 2、もう1方のまぐろをタタキにして、葱のみじん切りと混ぜます 3、ご飯はちらし寿司の素を、混ぜて冷ましておきます。 4、すし飯の上に、まぐろのづけ、タタキ、いくらをのせて、出来上がり ミィーちゃんは、相変わらずトイレにしょち......
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの切り落としで酢...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」