鍋にぶち込んで煮込むだけの簡単メニュー
★材料
(4人分)
リングイネ
400グラム
ホールトマト缶〈大800グラム〉
1缶
完熟トマト
1個
びんちょうマグロ
4切れ
玉ねぎ
半個
ニンニク
1かけ
オリーブ
4個
ケッパー、イタリアンパセリ
適量
しお、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にホールトマト缶を開け、ニンニク、トマト、玉ねぎ、オリーブをぶつ切りしたもの、ケッパー水少量を入れ煮る。
2.
20分ほど煮たところで、魚と塩、オイルを加え、さらに20分ほど煮詰める。
3.
パスタを茹でソースとあえてできあがり。
オイル、ニンニク、玉ねぎ、魚→ホールトマトの順にすると、レストランチックになりますね。