レシピブログ
桃屋のラー油がなくなってしまったので、 <お手軽に出来る自家製ラー油>を作ってみました。 1、にんにくと3かけと長葱(白)1本分、輪切り唐辛子、ごまをごま油100ccでじっくりきつね色まで炒めます。 そうすると、唐辛子の辛みも油に抽出されます。 2、1に鶏ガラスープと餃子のたれと100ccと乾燥ガーリック10gを入れてひと煮立ちします。 すごく簡単でしょう? とってもピリ辛でしたょ。 「辛そう......
イタリアンな★トマトチ...
ミルク辛ラーメン
ランチにピッタリ♡青梗...
【ポッサムの茹で汁を使...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...