レシピブログ
桃屋のラー油がなくなってしまったので、 <お手軽に出来る自家製ラー油>を作ってみました。 1、にんにくと3かけと長葱(白)1本分、輪切り唐辛子、ごまをごま油100ccでじっくりきつね色まで炒めます。 そうすると、唐辛子の辛みも油に抽出されます。 2、1に鶏ガラスープと餃子のたれと100ccと乾燥ガーリック10gを入れてひと煮立ちします。 すごく簡単でしょう? とってもピリ辛でしたょ。 「辛そう......
イタリアンな★トマトチ...
【ポッサムの茹で汁を使...
ランチにピッタリ♡青梗...
インスタントラーメンの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)