レシピブログ
簡単にあんこが出来た
★材料
(5人以上分)
小豆
370g
水
500ml
砂糖
300g
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
あずきは洗って水に浸して一晩おきます。
2.
水を切って電気圧力鍋に入れ水を加え逆さにした蒸し台をのせ蓋を閉める。
3.
レシピ→豆類→30分を選択し調理スタート。ブザーがなったら圧力を抜いて蓋を開け砂糖と塩を混ぜます。
水分量は水の量で調整してください。
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット