レシピブログ
簡単にあんこが出来た
★材料
(5人以上分)
小豆
370g
水
500ml
砂糖
300g
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
あずきは洗って水に浸して一晩おきます。
2.
水を切って電気圧力鍋に入れ水を加え逆さにした蒸し台をのせ蓋を閉める。
3.
レシピ→豆類→30分を選択し調理スタート。ブザーがなったら圧力を抜いて蓋を開け砂糖と塩を混ぜます。
水分量は水の量で調整してください。
野菜たっぷりダイエット...
<白菜&豚肉の重ね鍋/...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り