レシピブログ
簡単にあんこが出来た
★材料
(5人以上分)
小豆
370g
水
500ml
砂糖
300g
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
あずきは洗って水に浸して一晩おきます。
2.
水を切って電気圧力鍋に入れ水を加え逆さにした蒸し台をのせ蓋を閉める。
3.
レシピ→豆類→30分を選択し調理スタート。ブザーがなったら圧力を抜いて蓋を開け砂糖と塩を混ぜます。
水分量は水の量で調整してください。
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
電気圧力鍋クッキングプ...
普通の鍋で無水調理カレ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...