caviar d'aubergines japonaise

caviar d'aubergines japonaise
  1. おいしそう!

 7月25日も暑かった。愛読書NHKきょうの料理7月号をぺらぺらめくっていたらなすのタルタルのレシピがあって、そーいえばフレンチにも加熱したナスをつぶしてペースト状にした料理があって、それをキャビアに見立てたお料理ってーのがあったなと思い出す。 auber......

ブルビさん

ブルビさん

美味しいワイン、美味しいお料理を食べるのが何よりも好き。お酒がないと箸がとまってしまいます。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、利き酒師であります。 パリ コルドンブルーで料理のディプロマ取りました。 パリでは一日一本ワインを飲み至福の経験をしました。 帰国後は日々美味しいお酒と料理の組み合わせを寝てるとき意外は考えてます。 一人でも多くの呑み助、食い助とお友達になりたいです。