レシピブログ
2回目に登場のポットロースト、今回は簡略版です。野菜を刻まず、オーブンも使わずの煮込みです。残ったら、翌日はカレールーを入れてビーフカレーか、トマト缶と豆缶を加えてスープに変身させて再登場してもらいます。<作り方>1) 牛肩肉の塊(チャックロースト1kg~1.2kgほど)に塩とコショウをふる。厚手の深鍋に強めの中火でオリーブオイル大さじ3を熱して、肉に焼き目を付ける。2) 肉を取り出し、乱切りに......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<簡単に!大阪名物・お...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...