レシピブログ
来週はサンクスギビング。一足先に娘のリクエストでパンプキンパイを作ってみました。オリジナルレシピは新聞シアトル・タイムスで見つけました。ちょっと砂糖とクリームを減らして、スパイスは自己流アレンジ。パイ生地を買ってしまえばパンプキンパイはすごく簡単。材料をボールでグルグル混ぜて型に流すだけです。パイ底が生焼けになることが多いので、今日は180℃のオーブンで10分下焼きをしてからかぼちゃ生地を入れま......
あまったワンタンの皮を...
我が家のコテージパイ
簡単カスタードクリーム...
おうちオヤツは30分で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ